お役立ちコラム

Column

お米を冷やそう!

お米を冷やそう!

こんにちは!アストレです!

今回は、お米についての豆知識お話しさせていただきます!

ダイエットにおいて有力な情報になりますので是非最後までご覧になって下さい!

『お米を冷やすとどうなる?』

・お米に含まれる、デンプンレジスタントスターチという物質に変化すると言われています!

この、レジスタントスターチデンプンに比べ消化吸収効果が低く太りづらいのです!

また、腸内環境を整えてくれる効果もあるのです!

ちなみに、4度以下で変化すると言われています!

つまり、1度お米を冷やしてから常温に戻してあげれば良いのです!

お米などの糖質は、人体にとって大切なエネルギー源ですので極端に減らすのではなく、工夫をして摂取していきましょう!