お役立ちコラム

Column

甘酒の栄養


こんにちはASUTOREです!

冬の寒い時期に飲むイメージの強い「甘酒」ですが、古来より夏の滋養に活用されてきました。

≪甘酒に含まれる主な栄養素≫
・ビタミンB・・・皮膚、髪、爪を作る
・オリゴ糖・・・免疫力強化
・ビフィズス菌・・・腸内環境を整える
・γ-アミノ酪酸(GABA)・・・高血圧抑制、ストレス緩和

米麹から作る甘酒はアルコールが含まれていないので子供や妊婦さんでも飲めます。
生姜を入れると風邪予防にもいいですし、夏は冷やし甘酒にもできます。

「飲む点滴」とも言われ、美肌や疲労回復にももってこいなので
この夏是非取り入れてみてください!